教师风采 返回列表  
 
朱世华
/u/cms/www/201501/151732265ucp.bmp  

朱世华

教授/博士
副院长
负责学科建设、科学研究、地方服务与合作、图书与校园信息化等工作。

  浙江大学遗传学博士。20087月至20098月在美国加州大学河滨分校朱健康教授实验室高访一年。先后在华中学业大学作物遗传改良国家重点实验室、浙江大学植物生理与生物化学国家重点实验室进行学习与科研。
  近年来参与和主持了国家高技术研究发展计划(863计划)、国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然基金、省自然基金、省科技重大项目、市自然基金等项目20余项目。在《Cell》、《Gene & Development》、《The Plant Cell》、《Genome》、《遗传学报》、《中国水稻科学》、《动物学报》、《动物学研究》、《水生生物学报》等刊物上发表论文20余篇。先后为研究生主讲分子生物学、基因组学课程,为本科生主讲遗传学、分子生物学、基因工程、生物进化等课程。
  
现主要从事植物根系生长发育的分子生物学与植物离子通道型谷氨酸受体基因功能的研究。目前正主持省自然基金重点项目和市自然基金等项目。

   宁波大学科学技术学院2009年度我最喜爱的老师。